海口技师学院关于延迟开学的通知


  2020-02-07


  

各科室、各系部、全体师生员工:

   

   按照党中央、国务院和省委、省政府、市委市政府防控工作部署,以及《海南省教育厅关于做好各级各类学校2020年春季学期延期开学有关工作的紧急通知》(琼教〔2020〕4号)文件精神,为了切实保障师生身体健康和生命安全,最大限度阻断疫情传播扩散渠道,现就做好延迟开学有关工作通知如下:

   一、推迟2020年春季学期开学时间,具体开学时间另行通知。目前疫情防控工作特別严峻,请所有师生在接到学校返校通知前,留在原地不要急于返程,特殊情况一定要返程的,必须在回到居住地两小时内向辖区社区报告登记,岛外返回人员必须居家隔离14天,并按社区的要求做好相关防控工作。

   二、各系部原计划安排的实习实训等一切教学教研活动延期进行,待开学后再另行安排,教务科、教研室牵头组织各系部做好教学计划的调整准备工作。

   三、在接到学院正式通知返校开学之前,下学期的教学、实习实训、训练比赛等活动,教师可通过网络方式指导开展。请全体师生严格遵守海南省及现所在地疫情防控要求,在此特殊时期不准外出,最大限度减少非必要接触活动,安排好在家的学习和生活。

   四、关于下学期开学工作和相关事宜,学院将根据上级文件精神进行研究部署,并将通过各种官方渠道向各科室、各系部和全体师生发布,请密切关注学院网站、QQ群、微信群等。

   请广大师生员工密切关注疫情,按照相关要求及时妥善采取防护措施,养成良好卫生习惯,减少不必要的外出,合理安排假期生活、学习和工作,做好迎接新学期准备。  

   

   

                                                                 疫情防控应急工作领导小组

                                                                       2020年2月7