关于加强寒假期间疫情工作值班值守的通知


  2020-02-28


各科室、系部:

   根据上级部门对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的要求,学校寒假将延迟至3月以后,为做好假期疫情防控工作,保障全校教职工和学生的健康安全,现就寒假期间进一步加强疫情防控值班工作通知如下:

   从3月1日起到开学,各科室、系部安排轮值,每人值班2天,值班表发中层领导群,严格执行假期疫情工作值班制度,具体要求:

1.值班时间:上午8:00-11:30,下午3:00—5:00,各科室、系部人员在各自科室、系部范围值班;非上班时间,所有值班人员保持通信正常,不得离开海口,遇到重大事件及时赶往现场处理并报告学校领导及相关部门;校警值班人员实行24小时在岗值班。

2.值班职责:值班人员在规定的值班时间必须在各自的科室、系部值班,做好卫生工作,并做好自身防护和值班室消毒工作。接到与疫情有关的通知和信息第一时间报当日值班领导。值班期间除了常规值班任务外,当日值班人员要重点检查科室、系部范围内的疫情工作的日常落实情况,每日要对安全保卫、环境卫生消毒等疫情防控工作进行检查并记录,并将检查情况向当日值班领导汇报。

3.学校将加大督查力度,采取定时或不定时的方式抽查值班值守情况,对发现有值班值守工作责任不落实、人员不到位、电话不畅通、工作安排落实不及时等问题的,将予以全校通报。若因值班值守不到位造成严重后果的,将从严追究责任人责任。

附件:假期疫情期间值班安排表(空表各科室系部按照此表安排人员值班)

                                                             海口技师学院

                                                                                      2020年2月28